Ada Puncak di Pulau Kecil

Sebuah pulau kecil dengan sejuta cerita di dalamnya ini memang tidak pernah habisnya dengan cerita kuliner,  belanja,  dan  wisatanya. Dengan keanekaragaman suku dan budaya orang orang pendatang, membuat pulau kecil ini semakin terkenal luas di Indonesia. Masyarakatnya juga kreatif dengan ide ide baru yang dihasilkan . Sehingga Kota kecil ini selalu menjadi tujuan bagi para wisatawan  untuk menikmati kuliner khas nya ini ramai disinggahi oleh  wisatawan untuk berbelanja. Batam adalah sebuah pulau kecil yang dikelilingi oleh lautan memiliki ciri khas yang selalu menjadi daya tarik bagi para pesohor, pelancong dan traveller untuk singgah sekedar berbelanja dan menikmati aneka kuliner. Kuliner dengan makanan khasnya seperti seafood, otak otak, Gonggong, Mie Tarempa, Lak Se dan masih banyak lagi yang hanya ada di Kepulauan Riau .
Sama halnya dengan Alamande cafe dan Resto ini tak kalah habisnya menciptakan ide baru untuk membuat sebuah konsep  cafe and Resto di kota Batam. Cafe yang terletak di Jalan Raya Yos Sudarso Seraya ini mempunyai cara tersendiri untuk menarik dan menggugah selera bagi  pecinta kuliner di Kota Batam yang sibuk dengan kegiatan dan rutinitas yang cukup padat.

IMG_9610.1
Para pengunjung menikmati makan siang di Alamande Cafe & Resto dengan udara sejuk dan pemandangan kota yang menghadap ke Laut.

Alamande cafe and Resto ini misalnya memiliki cara dan ide yang baik untuk pembangunan sebuah cafe yang tidak biasa,dimana cafe and Resto ini dibangun di sebuah bahu jalan dataran tinggi di kota Batam. Daerah yang tinggi ini memiliki udara yang sejuk dan pemandangan  yang luas menghadap ke laut Nongsa.Dataran tinggi ini memiliki tebing yang  miring, namun oleh pengelola cafe di bentuk sedemikian rupa menjadi cafe & resto bernuansa alam, ” Ini dibuat untuk pengunjung yang suka dengan alam, jadi bisa makan sambil liat kota Batam” info Uda Tony anak pemilik Alamande Cafe & Resto.Konsep ini menambah cafe & resto di kota Batam dengan view yang baik menarik , sehingga menjadi sebuah tempat yang diminati oleh para pengunjung di kota Batam dan para wisatawan untuk bersantap makan siang dan makan malam bersama keluarga,kolega dan juga relasi.

IMG_9606.1
Ikan Saleh bumbu padang dengan sambal balado dan sayur santan.
IMG_9614.1
Miso Padang yang khas dengan kuah Sop.

Selain menjadi tempat makan dengan view yang baik dan indah ,  Alamande cafe & Resto juga memiliki menu makanan yang bisa di andalkan. Ikan Saleh bumbu padang  ini misalnya, menu makanan ini selalu ramai di pesan olah para pengunjung dan telah menjadi menu  favorite pecinta kuliner masakan padang di Kota Batam. Cukup memesan ikan saleh saja, maka Alamande cafe & resto ini  akan menghidangkan menu makanan seperti 1 ekor ikan saleh, 1 posi nasi, 1 posi sambal balado, dan sayur daun ubi santan. Sehingga pengunjung akan dibuatnya menikmati ikan saleh seperti sedang berada di Bukit Tinggi Padang, dimana para pecinta kuliner ini menikmati hidangan dengan udara yang sejuk dan segar. Untuk pecinta kuliner bisa juga mencicipi miso padang yang khas dengan kuah sup nya ini, sehingga membuat kalian yang suka makanan hangat  untuk dapat menikmatinya  di Alamande  Cafe & Resto.

IMG_9620.1
Pondok Ikan Asin di Alamande Cafe & Resto ini juga  menyediakan berbagai ikan asin sebagai lauk pauk nya.
IMG_9615
Pengunjung sedang memilih berbagai jenis ikan asin.
IMG_9619.1
Dua Puluh lebih  jenis ikan asin.

Selain menu masakan minang  yang menjadi  andalan di Alamande Cafe & Resto, para pecinta kuliner juga akan disuguhi dengan berbagai macam jenis ikan asin diantara cumi asin, ikan saleh asin, ikan belah asin, ikan pari asin, ikan cucut asin, ikan teri, dan masih banyak lagi. Disini para pengunjung akan bebas memilih jenis ikan asin sesuai dengan selera, pengunjung juga bebas memilih ikan asin ini akan dicampur dengan sambal. Sambal yang dihidangkan seperti sambal balado, sambal balado ijo, sambal hijau padang, sambal lado mudo dan masih banyak lagi. Pengunjung juga bisa memilih menu pelengkap untuk lauk ikan asinnya seperti jengkol, kentang, terong, petai dan terasi.
Pak Andi salah satu  pengunjung  memilih ikan teri+terong sambal ijo padang, “ikannya pilih sendiri baru dimasak, jadi rasanya masih enak dan panas ” lugesnya sambil menunggu hidangan di masak.

IMG_9604.1
Alamande Cafe & Resto cocok untuk nongkrong dan Kopi darat
IMG_9608.1
Daftar  menu di view cafe yang berada di bawah Alamande cafe & resto
IMG_9615.1
Weekend bersama keluarga

Buat bro sista dan anak gaul di kota Batam , kalo bosen dengan nuasana mall..ayooo dicoba monggo view cafe yang ada di kawasan Seraya Atas. View cafe yang berada di lantai bawah Alamade ini buka dari jam 5 sore sampai end bro..jam 11 malem tutup ya sis, mereka mau istirahat hahahaaha.

View cafe yang di buka pada tanggal 29 Mei 2016 kemarin ini menyuguhkan menu menu andalan yang lagi hits di kota Batam dengan harga yang aman di kantong bro dan sista..lah pastinya. View cafe ini menyediakan ice Teller hanya 15K doang dan Sop Buah juga 15K doang lebih murah kan daripada mall kan bro dan sista plus dapat view kota Batam lagi gan… Jadi gak perlu pusing dong kalo mau nongkrong…

Buat yang lagi sayang sayangan nih sama beb-nya bisa ajak makan dong ke sini bareng…yang sayang keluarga, mak  ayah bisa juga di ajakin kesini makan weekend passs looh…so mau dung liat puncak di kota Batam, ya di Alamande Cafe & Resto  salah satunya.

Alamande Cafe & Resto
Menyediakan aneka masakan minang,seafood dan lain lain. Menerima pesan antar minimal 5 bungkus

Untuk Reservasi
Alamande Cafe & Resto
Jalan Raya Yos Sudarso Serasya
(Depan Cabuci Seraya)
T: 0812.7790.3261 / 0813.7223.9007

By Irwanta Indonesia

Advertisements

3 thoughts on “Ada Puncak di Pulau Kecil

  1. Cerita dan promosinya bagus Bang.
    Masukan aja untuk penulisan kalimat setiap selesai tanda , (koma) harusnya ada space dan setiap setelah tanda . (titik) ada space.
    Agar kelihatan menarik penulisan dan yg baca tidak kepikrn imbuhan tanda bacanya saat mulai masuk memahami ceritanya.
    Sukses terus Bang Ir nulisnya.
    Terimakasih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s